Главная » Происшествия » В Уфе перед судом предстанут 18 соучастников за организацию азартных игр

В Уфе перед судом предстанут 18 соучастников за организацию азартных игр 20.05.2024, 14:47 / Происшествия / 216

Фото: Ксения Калинина В Уфе перед судом предстанут 18 соучастников за организацию азартных игр

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18 членов организованной группы по статьям «незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере» и «незаконное использование объектов авторского права, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, соучастники с января 2022 по апрель 2023 года незаконно организовали и проводили азартные игры в восьми игровых клубах на территории Уфы. Они установили оборудование и использовали контрафактное программное обеспечение, в результате чего правообладателю авторских прав причинен ущерб на сумму свыше 12,5 млн рублей. Соучастники обогатились на не менее 6,3 млн рублей.

«Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято 187 единиц игрового оборудования и полученная выручка. Уголовное дело будет направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что сотрудник полиции «крышевал» незаконный игорный бизнес преступной группы в Уфе.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.