Главная » Происшествия » Попросили гривны: жителя Уфы от телефонных мошенников спасла оговорка

Попросили гривны: жителя Уфы от телефонных мошенников спасла оговорка 18.05.2024, 12:56 / Происшествия / 231

Фото: Архив ИА «Башинформ»Попросили гривны: жителя Уфы от телефонных мошенников спасла оговорка

46-летний уфимец едва не перевел мошенникам кредитные 700 тысяч рублей. Мужчину «отрезвила» случайная оговорка телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД Башкирии, мужчине позвонили неизвестные, якобы сотрудники сотовой компании.  Они попросили продиктовать код от Госуслуг для продления действия сим-карты. Далее злоумышленники заблокировали доступ к порталу и вновь стали атаковать жертвуя звонками.

Мужчине сообщили, что на него хотят оформить кредит, и якобы с данными Госуслуг аферистам это не составит особого труда. В мессенджере по видеосвязи порекомендовали исчерпать кредитный лимит и перевести полученные в заем у банка деньги на «специальный» счет.

Уфимец уже был готов снять 700 тысяч рублей и отправить мошенникам. Но в один момент злоумышленники оговорились. Они сказали перевести не рубли, а гривны. Эта фраза заставила задуматься и позвонить на горячую линию в банк. Там мужчине объяснили, что с ним общались мошенники и посоветовали обратиться в полицию.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что в Башкирии задержали серийного вора из магазина.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.