Главная » Происшествия » Еще одно громкое задержание: в Уфе за взятки арестовали депутата

Еще одно громкое задержание: в Уфе за взятки арестовали депутата 17.05.2024, 16:12 / Происшествия / 201

Фото: пресс-служба УФСБ России по РБЕще одно громкое задержание: в Уфе за взятки арестовали депутата

Сотрудники УФСБ задержали генерального директора АО «Башкирские электрические сети» и действующего депутата Совета города Агидель Павла Багаева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в период с февраля 2020 по март 2021 года он получил взятку от представителя компании контрагента в общей сумме не менее 1,6 млн рублей за оказание содействия в заключении контрактов на покупку организацией движимого имущества, задействованного при строительстве объекта электроэнергетики. Деньги передавались несколькими траншами, наличными и безналичными переводами.

Преступный факт был выявлен в ходе совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников УФСБ России по Республике Башкортостан.

С обвиняемым проведены следственные действия, по месту его работы и жительства проведены обыски, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее стало известно о задержании руководителя управления дорожного хозяйства Башкирии по содержанию и эксплуатации автодорог Ильшата Ишмуратова и экс-руководителя минтранса Башкирии Александра Клебанова. Оба чиновника также обвиняются в получении взяток в особо крупном размере.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.