Главная » Происшествия » В Башкирии суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции

В Башкирии суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции 29.01.2023, 13:03 / Происшествия / 145

Фото: Ксения Калинина В Башкирии суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции

В Башкирии суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции. Полицейский обратился с соответствующим иском после задержания мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения на территории автовокзала «Южный» в Уфе, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Вечером сотрудник патрульно-постовой службы, находясь на своем маршруте патрулирования, осуществлял охрану общественного порядка со своим напарником. На территории уфимского автовокзала стражи порядка увидели мужчину, который вёл себя неадекватно, размахивал руками и приставал к прохожим.

Полицейские подошли к мужчине, представились, сообщили ему, что он нарушает общественный порядок и  попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Затем ему было предложено пройти для составления протокола об административном правонарушении. Прохожий был в состоянии алкогольного опьянения и отреагировал агрессивно. Полицейские ещё раз сделали замечание и попросили мужчину успокоиться. Однако нарушитель разозлился ещё сильнее и начал оскорблять одного из сотрудников. Постовые объяснили  гражданину, что его действия уголовно наказуемы. Доводы не убедили пьяного мужчину, и он был доставлен в отдел полиции, где в отношении него был составлен административный протокол по статье  «Мелкое хулиганство».

Задержанный оказался ранее несудимым жителем Баймакского района. Он пояснил, что возвращался с дня рождения друга, где и выпил лишнего .

По материалам территориального подразделения следкома, суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье «Оскорбление представителя власти» и назначил штраф.

В последующем полицейский обратился с иском о защите чести и достоинства. Иск рассматривался по месту проживания ответчика. Баймакский районный суд, рассмотрев иск, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.