Главная » Происшествия » Верховный суд Башкирии изменил приговор экс-сотруднику УФСИН

Верховный суд Башкирии изменил приговор экс-сотруднику УФСИН 07.05.2024, 07:47 / Происшествия / 126

Фото: Ксения Калинина Верховный суд Башкирии изменил приговор экс-сотруднику УФСИН

Верховный суд Башкортостана изменил приговор бывшему сотруднику УФСИН, осужденному за совершение преступлений по статьям «получение взятки» и «превышение должностных полномочий».

По информации объединенной пресс-службы судов РБ, в июне 2023 года старший инженер исправительной колонии УФСИН по РБ получил взятку на сумму в 43 тысячи рублей от осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы. Деньги он получил за пронос на режимную территорию ИК запрещенных предметов — продуктов питания и алкоголя.

Стерлитамакский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на три года.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РБ приняла решение взыскать с осужденного в доход государства более 43 тысяч рублей, а также лишила специального звания «лейтенант внутренней службы». В остальном приговор оставили без изменения.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Башкирии решили помиловать двух осужденных женщин.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.