Главная » Происшествия » В Уфе управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей

В Уфе управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей 06.05.2024, 21:57 / Происшествия / 154

В Уфе управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору вынесено постановление о привлечении ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района Уфы» к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в многоквартирном доме № 8 по ул. Шкаповский переулок, назначен административный штраф в размере 125 000 рублей. Управляющая организация не согласилась с вынесенным постановлением и обратилась в суд.

По данным Госжилинспекции, суд установил, что управляющей организацией не представлены доказательства и факты, которые препятствовали соблюдению обязательных требований по управлению и содержанию многоквартирного дома в надлежащем и безопасном состоянии. При этом вина общества в данном случае выражается в том, что оно при должной осмотрительности и надлежащем исполнении своих обязанностей должно было предпринять своевременные меры по недопущению требований законодательства о лицензировании, но не сделало этого. 

Оснований для замены штрафа и назначения предупреждения суд не усмотрел и отказал в удовлетворении требований управляющей организации об отмене постановления. Решение Арбитражного суда вступило в законную силу.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии принят закон о защите жильцов от недобросовестных управляющих компаний. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.