Главная » Происшествия » Уфимец облил полицейских бензином и избил случайных прохожих: суд вынес решение

Уфимец облил полицейских бензином и избил случайных прохожих: суд вынес решение 03.05.2024, 15:26 / Происшествия / 161

Фото: Ксения Калинина Уфимец облил полицейских бензином и избил случайных прохожих: суд вынес решение

Калининский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя по статьям «применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «побои, совершенные из хулиганских побуждений». По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в ноябре прошлого года мужчина выплеснул на прибывших для проверки поступившего сообщения сотрудников полиции бензин из бутылки. Также он отказался выполнять их требования проследовать в служебный автомобиль для дачи объяснений и нанес им несколько ударов ногами.

Спустя месяц, находясь в микрорайоне Инорс в состоянии опьянения, он подбегал к прохожим женщинам, в том числе к несовершеннолетней, и наносил им удары из хулиганских побуждений. Действия злоумышленника попали в объективы камер видеонаблюдения, после чего он был задержан.

Подсудимый признал свою вину, ранее он был судим за угон автомобиля. Суд назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.