Главная » Происшествия » В Башкирии женщина похитила у 10 граждан более 7 млн рублей

В Башкирии женщина похитила у 10 граждан более 7 млн рублей 03.05.2024, 10:43 / Происшествия / 121

Фото: прокуратура РБ В Башкирии женщина похитила у 10 граждан более 7 млн рублей

Стерлитамакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления КПК «БК» по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». По информации пресс-службы прокуратуры РБ, с 2015 по 2016 год женщина создала и возглавила кредитный потребительский кооператив «БК» в Стерлитамаке.

Она заключила с гражданами договоры, обещая прибыль по вкладам в размере от 26 до 36 процентов. При этом клиентам предоставлялась недостоверная информация относительно финансово-хозяйственного положения организации и их доходности. Для создания видимости успешной деятельности ряду пайщиков выплачивались проценты. Так, злоумышленница похитила у 10 граждан свыше 7 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая не признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что житель Башкирии обманул 32 человека на более чем 20 млн рублей.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.