Главная » Происшествия » Бизнесмена из Уфы Руслана Гилязова оправдали по четырем уголовным делам

Бизнесмена из Уфы Руслана Гилязова оправдали по четырем уголовным делам 04.03.2024, 17:10 / Происшествия / 166

Фото: архив МВД по РББизнесмена из Уфы Руслана Гилязова оправдали по четырем уголовным делам

Кировский райсуд оправдал уфимского бизнесмена Руслана Гилязова, которому вменяли преднамеренное банкротство нескольких предприятий.

Напомним, Гилязов в 2021 году стал фигурантом четырёх уголовных дел о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По данным следствия, в материалах первого дела говорится о событиях 2017 года. Тогда Гилязов руководил ООО «Р-Транс» и заключил договор с другой коммерческой организацией, получив в долг 1,3 млн рублей. Однако деньги он так и не вернул.

Во втором деле та же компания «Р-Транс» получила от коммерческой организации, торгующей запчастями для грузовиков, детали на сумму более 500 тысяч рублей. За товар «гилязовская» компания не заплатила.

Ещё два уголовных дела были возбуждены по фактам преднамеренного банкротства. Потерпевшим в обоих случаях стало Агентство по страхованию вкладов, которое было конкурсным управляющим банка «Агросоюз». Фирмы «УК «Р-ТЭК» и «Р-Транс», которые организовал Руслан Гилязов, были поручителями ООО «Уфа-Транзит» по кредиту в 130 миллионов рублей, взятому в банке. Это общество с ограниченной ответственностью также создал Гилязов. Предполагаемый ущерб от этих действий составил около 400 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кировского районного суда, сегодня по трем уголовным делам его признали виновным, но предприниматель избежал наказания в виду истечения срока давности.

«Приговором суда Гилязов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных по статье "Неправомерные действия при банкротстве", и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей. В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, освобождён от назначения наказания. По статье "Мошенничество в особо крупном размере» оправдан в связи с отсутствием в его деяниях состава преступлений"», - говорится в официальном сообщении суда.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.