Главная » Происшествия » Лжеброкеры обманули семью из Башкирии на 2 млн рублей

Лжеброкеры обманули семью из Башкирии на 2 млн рублей 04.03.2024, 15:10 / Происшествия / 136

Фото: архив ИА «Башинформ» Лжеброкеры обманули семью из Башкирии на 2 млн рублей

Аферисты обманули семью из Башкирии на 2 миллиона рублей. Потерпевшая нашла объявление об инвестициях в Интернете и оставила свой номер телефона на сайте, чтобы с ней могли связаться брокеры. Вскоре ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником инвестиционной компании, и предложил ей дополнительно заработать. Женщина согласилась и начала действовать по указаниям лжеброкера.

За месяц она успела вложить около 200 тысяч рублей. Когда заявительница захотела вывести свои накопления, мужчина сообщил, что это возможно сделать только при наличии поручителей. Так женщина обратилась к своему 19-летнему племяннику, на которого впоследствии оформили кредит на 500 тысяч рублей, а далее и к сестре, на которой теперь кредит в полтора миллиона.

После этого псевдоброкеры перестали выходить на связь. Женщине так и не удалось вывести свои накопления на протяжении двух месяцев. Вместо дохода семья из Нефтекамска осталась с крупной задолженностью перед банком, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Всего за проведшие выходные жители республики отдали мошенникам более 8 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Ранее о новом виде мошенничества жителей республики предупредили в УФНС.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.