Главная » Происшествия » Жители Башкирии за сутки отдали мошенникам 6 миллионов рублей

Жители Башкирии за сутки отдали мошенникам 6 миллионов рублей 01.03.2024, 18:39 / Происшествия / 171

Жители Башкирии за сутки отдали мошенникам 6 миллионов рублей

В дежурные части органов внутренних дел поступило 16 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась 65-летняя местная жительница с заявлением. Женщине в одном из мессенджеров позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что кто-то оформил кредит на ее имя и предложили помощь в его аннулировании.

Для предотвращения операции аферисты велели сообщить код, который пришел на мобильный заявительницы. Пенсионерка ни о чем не подозревая, продиктовала цифры. С помощью такой махинации злоумышленники получили дистанционный доступ к ее телефону.

Мошенники сказали не заходить в личный кабинет банка через приложение, так как в нем якобы ведут работы специалисты. После этого она еще несколько дней общалась с «сотрудниками» банка в мессенджерах и надеялась на их помощь.

Заглянуть в приложение и проверить свои счета женщина решилась только когда мошенники перестали выходить на связь. Оказалось, что аферисты оформили на нее несколько кредитов и совершили переводы на сумму более 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.