Главная » Происшествия » В Башкирии вынесли приговор виновнику ДТП с гибелью Дианы Сафаровой

В Башкирии вынесли приговор виновнику ДТП с гибелью Дианы Сафаровой 21.02.2024, 17:48 / Происшествия / 123

Фото: ГИБДД по РБ В Башкирии вынесли приговор виновнику ДТП с гибелью Дианы Сафаровой

Чишминский районный суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла племянница известного певца Анвара Нургалиева Диана Сафарова. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, его признали виновным и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года и взыскали 5 млн рублей в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в ходе следствия установлено, что 9 мая 2023 года обвиняемый сел за руль машины «Тойота Камри» в нетрезвом состоянии. Он ехал на большой скорости по ул. Революционной в поселке Чишмы и на обгоне не соблюдал боковой интервал. Это и привело к тому, что автомобиль «Хонда Цивик», за рулем которого была 32-летняя Диана, врезался в столб, так как машина потеряла курсовую устойчивость. Девушка погибла на месте. Предполагаемый виновник аварии скрылся с места. У погибшей осталось трое детей, их опекунами стали родные бабушка и дедушка. 

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.