Главная » Происшествия » В одном из сел Кугарчинского района Башкирии объявлен карантин по бешенству

В одном из сел Кугарчинского района Башкирии объявлен карантин по бешенству 21.02.2024, 16:54 / Происшествия / 128

Фото: архив ИА «Башинформ»В одном из сел Кугарчинского района Башкирии объявлен карантин по бешенству

Указом Главы Башкирии на территории села Юмагузино (Юмагузинский сельсовет) в Кугарчинском районе с 20 февраля объявлен карантин по бешенству. Эпизоотическим очагом являются границы личного подсобного хозяйства З. Х. Шагивалеевой, расположенного по ул. Прибельской, 58. Неблагополучным очагом является территория в границах села Юмагузино.

В населенном пункте запрещается проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, вывоз животных (за исключением вывоза на убой). Здесь будут проводиться обходы владельцев животных специалистами ветслужбы, вакцинация животных от бешенства, отлов безнадзорных животных и другие мероприятия.

Ранее «Башинформ» рассказывал, сколько людей пострадало от нападения животных в 2023 году.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.