Главная » Происшествия » Жительница Башкирии после общения с «инвеститором» осталась должна 3 млн рублей

Жительница Башкирии после общения с «инвеститором» осталась должна 3 млн рублей 20.02.2024, 17:25 / Происшествия / 100

Жительница Башкирии после общения с «инвеститором» осталась должна 3 млн рублей

Пенсионерка из Бирска стала жертвой телефонных аферистов. 59-летнюю женщину убедили открыть личный кабинет на какой-то инвестиционной площадке, и в течение месяца «консультант» помогал ей «инвестировать» средства, которые она взяла в кредит. Когда же она захотела вывести деньги - «специалист» пропал, а женщина осталась должна банкам более 3 млн рублей.

По той же схеме 2,5 млн рублей потерял 27-летний уфимец. А жители Мелеуза и Кумертау 61 и 59 лет поверили, что на них хотят оформить кредит, и перевели свои средства на «безопасный» счёт. Каждый из них потерял 550 тыс. руб.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило заявлений с ущербом на 8 млн рублей.

«В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка, правоохранительного органа, сотрудника сотовой компании – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны», - напомнили в МВД по Башкирии.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.