Главная » Происшествия » Житель Башкирии устроил пьяные «гонки» с ГИБДД и навредил сотруднику ДПС

Житель Башкирии устроил пьяные «гонки» с ГИБДД и навредил сотруднику ДПС 14.02.2024, 15:42 / Происшествия / 109

Фото: Ксения Калинина Житель Башкирии устроил пьяные «гонки» с ГИБДД и навредил сотруднику ДПС

Прокуратура города Салавата утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя по статьям «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, в ноябре прошлого года в ночное время пьяный мужчина сел за руль Mazda 3. Заметив сотрудников ГИБДД, он решил скрыться, поскольку ранее фигурант уголовного дела уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. Уходя от погони, обвиняемый заехал в ближайший двор, где остановил иномарку. Когда его хотели задержать, мужчина начал движение и протащил полицейского, схватившегося за дверь, по земле, причинив ему телесные повреждения.

Водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также статью «Башинформа» — «Стоп-сигнал: как Башкирия борется за жизни людей на дорогах».

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.