Главная » Происшествия » В Башкирии сельский житель ушел к роднику за водой и пропал  

В Башкирии сельский житель ушел к роднику за водой и пропал   12.02.2024, 22:50 / Происшествия / 134

Фото: ГКЧС РБВ Башкирии сельский житель ушел к роднику за водой и пропал  

Житель Чишминского района сегодня отправился за водой к роднику и пропал. Он ушёл с собакой, которая вернулась без хозяина. Звонить ему было бесполезно — телефон он оставил дома. Через несколько часов супруга решила обратиться к спасателям. Сотрудники ГКЧС отправились на поиски, и, к счастью, потерявшийся как раз вышел из леса им навстречу.  Оказалось, что дорогу к роднику перемело, но мужчина решил таки добыть эту воду и пробирался за ней по пояс в снегу. История закончилась благополучно, но случаи бывают разные, напоминают в госкомитете.

Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется соблюдать ряд простых правил:

— перед походом нужно сообщить близким о своём маршруте и времени возвращения домой;

— откажитесь от посещения незнакомых мест;

— обязательно зарядите перед походом аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик;

— собираетесь провести в лесу длительное время — захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;

— реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку).

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.