Главная » Происшествия » Житель Башкирии лишился более 2,5 млн рублей при покупке автомобиля

Житель Башкирии лишился более 2,5 млн рублей при покупке автомобиля 12.02.2024, 14:46 / Происшествия / 289

Фото: Ксения Калинина Житель Башкирии лишился более 2,5 млн рублей при покупке автомобиля

За прошедшие сутки жители республики отдали аферистам более 4,5 млн рублей: в дежурные части органов внутренних дел республики поступило восемь сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, 35-летний житель Стерлитамака обратился в местный отдел полиции с заявлением о мошенничестве. Мужчина лишился более 2,5 миллиона рублей при покупке автомобиля. На одном из сайтов купли-продажи заявитель заинтересовался объявлением о продаже автомобиля марки «Киа Соренто». Продавец дал номер менеджера компании, с которым в дальнейшем горожанин договорился о покупке. Ознакомившись с условиями сделки, мужчина полностью оплатил покупку, а также таможенные услуги, так как авто находилось в Германии. После этого горожанин решил проверить данные, указанные в договоре, по которым стало понятно, что такой фирмы-продавца не существует.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в МВД по Башкирии дали единственно верный совет, как уберечь деньги от аферистов. Также было сказано, что жители Башкирии ежесуточно переводят мошенникам порядка 6 млн рублей.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.