Главная » Происшествия » В Уфе врач одной из больниц перевела мошенникам кредитные 5 млн рублей

В Уфе врач одной из больниц перевела мошенникам кредитные 5 млн рублей 22.12.2023, 11:06 / Происшествия / 121

В Уфе врач одной из больниц перевела мошенникам кредитные 5 млн рублей

Врач одной из уфимских больниц перевела мошенникам кредитные 5 млн рублей. Таким образом женщина пыталась спасти себя от выдуманных кредитов.

По информации пресс- службы МВД по РБ, контакт со своей жертвой аферисты установили через мессенджер. Они написали горожанке сообщение якобы от лица сотрудника правоохранительных органов. Женщину напугали, что на нее заведено уголовное дело за переводы денег вымышленному преступнику, который якобы находится в розыске. Затем заявительницу связали якобы с лицом, которое занимается расследованием этого лжедела.

Далее в мошенническую схему подключился еще один аферист – якобы сотрудник банка. Неизвестная женщина сообщила своей жертве, что на нее оформлены кредиты, но она их приостановила. Для возврата несуществующих кредитных денег обратно в банк мошенники предложили горожанке самой оформить новые кредиты.

55-летняя работница медицинской организации по указанию мошенников оформила первый кредит на сумму 1,1 млн рублей. В банке сотрудники финансового учреждения пытались выяснить истинные причины получения кредита, но горожанка уверенно ответила, что деньги нужны ей для покупки квартиры, и не сообщила о своем разговоре с аферистами.

Затем по указанию аферистов горожанка установила на мобильный телефон приложение для бесконтактного перевода денег и перечислила все средства на неизвестный счет. После ее попросили отправить фотографии чеков о переводе и удалить все данные с телефона.

«В течение нескольких дней женщина оформила еще несколько кредитов и перевела деньги мошенникам. В общей сложности 5 миллионов кредитных средств.
В последний день, когда горожанка связывалась с аферистами по телефону, она разговаривала якобы с сотрудником правоохранительных органов. Он посоветовал пострадавшей связаться с лжесотрудником банка, якобы чтобы та закрыла ее счета и открыла новые. Когда 55-летний медработник написала аферистке, последняя «поблагодарила» свою жертву за проделанную работу и посоветовала обратиться к психиатру. Тогда женщина поняла, что попалась на уловки мошенников, и обратилась в полицию», - рассказали подробности мошеннической схемы в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка через мессенджер – не берите трубку. При обращении в финансовые организации не скрывайте истинные мотивы получения кредита, это может спасти вас от действий аферистов. Если вы чего-то не понимаете или в чем-то не уверены – свяжитесь со своими знакомыми и родственниками. Опишите свою ситуацию и, скорее всего, они вам помогут.

Автор: Анастасия Другова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.