Главная » Происшествия » В Уфе осудили экс-директора компании за мошенничество при строительстве детсада

В Уфе осудили экс-директора компании за мошенничество при строительстве детсада 21.12.2023, 12:02 / Происшествия / 137

Фото: Ксения Калинина В Уфе осудили экс-директора компании за мошенничество при строительстве детсада

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО АСК «Ризалит» по статье «мошенничество в особо крупном размере». По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в ноябре 2019 года между ГКУ Управление капитального строительства РБ и фирмой заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству детского сада в деревне Кабаково Кармаскалинского района в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Для создания видимости надлежащей организации производственного процесса в августе 2020 года подсудимый в день проверки заказчиком хода работ нанял на один день разнорабочих, снабдив их специальной одеждой. После осмотра объекта руководитель компании составил и, введя в заблуждение ГКУ УКС РБ, подписал акт о приемке и справку о стоимости, куда внес фактически невыполненные работы на общую сумму свыше 5,6 млн рублей, которыми коммерсант распорядился по своему усмотрению.

Мужчина не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.