Главная » Происшествия » В Башкирии страшный пожар оставил хозяина дома ни с чем

В Башкирии страшный пожар оставил хозяина дома ни с чем 19.12.2023, 14:50 / Происшествия / 276

Фото: предоставлено родственниками В Башкирии страшный пожар оставил хозяина дома ни с чем

В Нуримановском районе в деревне Усть-Салдыбаш произошел страшный пожар, который оставил ни с чем хозяина дома. Как сообщили «Башинформу» родственники 61-летнего погорельца, возгорание произошло внезапно поздно ночью.

«Сгорело все. Как мы поняли, пожар начался в сарае, затем огонь перекинулся на остальные постройки: баню, летний домик и сам дом. Ждал пожарных. Он в одних калошах остался — в чем был, в том и выбежал из дома. Живет один, супруга скончалась года три назад. Пенсионер. Может быть, ему хотя бы временное жилье выделят, окажут помощь, как погорельцу, ведь один и без ничего остался», — рассказал собеседник информагентства.

По предварительным данным, в сарае могло замкнуть проводку, дознаватель МЧС сейчас разбирается в причинах и обстоятельствах случившегося.

«Дознаватель в ходе опроса собственника выяснил, что тот не выключил свет в сарае, — прокомментировали в пресс-службе МЧС по РБ. — Это позднее обнаружение и сообщение о пожаре. Информация поступила в два часа ночи. Ближайшая добровольная пожарная команда находится в 9 километрах от населенного пункта, а добровольные пожарные команды дежурят на дому. К тому же были плохие дорожные условия, гололед и метель».

Возгорание тушили сотрудники пожарной части № 105, села Красный Ключ, а также добровольные пожарные команды с автоцистернами Новокулевского и Байгильдинского сельсоветов. В итоге сгорели одноэтажный бревенчатый дом размером 4×8 м, дощатая веранда размером 4×4 м, бревенчатый сарай размером 4×6 м, бревенчатая баня размером 3×3 м и бревенчатая летняя кухня с мансардой размером 3×3 м.

«Все бревенчатое и дощатое, плотная застройка и, как итог, быстрое распространение огня», — добавили в ведомстве.

Как информировал «Башинформ», ранее в Башкирии при пожаре в доме женщина получила ожоги лица и кистей рук.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.