Главная » Происшествия » В Уфе на проспекте Октября случился пожар, пострадали девочка и пожилая женщина

В Уфе на проспекте Октября случился пожар, пострадали девочка и пожилая женщина 13.12.2023, 23:46 / Происшествия / 340

Фото: пресс-служба МЧС республики В Уфе на проспекте Октября случился пожар, пострадали девочка и пожилая женщина

В восьмом часу вечера 13 декабря в Уфе, в пятиэтажном многоквартирном доме на проспекте Октября горела электрощитовая на 1-м этаже. Путь эвакуации фактически был отрезан огнём и едким дымом. 

Сотрудники МЧС России по прибытии на место сразу сбили пламя с помощью огнетушителей и начали спасать людей. Для обеспечения безопасности жителей и снижения концентрации дыма применена тактическая вентиляция. Всего спасено 22 человека. Распространения огня не допущено, пожар потушен на площади 2 квадратных метра.

Огнеборцы МЧС России спасли 6 детей и 16 взрослых из задымленного подъезда в Уфе.

Как сообщили в ведомстве, есть и пострадавшие. Девочка, 2014 года рождения, и женщина, 1963 года рождения, госпитализированы в больницу с легким отравлением продуктами горения. 

Причина пожара выясняется, расследование проводит дознаватель МЧС России. 

К ликвидации пожара привлекались 18 человек и 4 единицы техники. Полная ликвидация пожара объявлена через 30 минут.

Ранее Башинформ сообщал, что в Башкирии возник пожар в рыбном цеху.

Автор: Рустем Сагитов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.