Главная » Происшествия » Появились подробности нападения уфимца в красной шапке на случайных прохожих

Появились подробности нападения уфимца в красной шапке на случайных прохожих 11.12.2023, 14:12 / Происшествия / 173

Фото: МВД по РБ, СКР по РБ Появились подробности нападения уфимца в красной шапке на случайных прохожих

В Уфе в конце ноября и в декабре этого года мужчина в красной шапке и темно-синей куртке совершил как минимум четыре нападения на случайных прохожих, одно из которых закончилось летальным исходом. Оперативникам уголовного розыска МВД по РБ удалось установить его личность и задержать, сегодня ему избрали меру пресечения в виде ареста - уфимцы могут временно выдохнуть, по крайней мере, этот мужчина на них вечером внезапно не нападет. Агентству «Башинформ» источник в правоохранительных органах сообщил новые подробности серии инцидентов.

«ОХОТИТСЯ»

Первые сообщения об «охотнике» на людей появились в соцсетях 27 ноября. На улице Братьев Кадомцевых, 11/1, неизвестный, прикрывший лицо медицинской маской, напал на пожилую женщину. По записи, опубликованной в соцсетях, видно, что женщина спокойно стоит на улице, никого не трогает. Внезапно сбоку подбегает мужчина, бьет ее по голове и убегает. Жертва нападения падает на землю.

«Скорее всего, ударил он по голове каким-то предметом, так как зашивали щеку под правым веком, и диагностирован перелом лицевых костей, а упала женщина на левый бок. Будьте аккуратнее, в полиции сказали, что это второе такое заявление. Возможно, преступник так «охотится», — предупредил тогда аноним.

Пострадавшую увезли в больницу с травмами, где она впоследствии скончалась.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения для изучения, чтобы установить личность нападавшего.

В РОЗЫСК!

МВД по Башкирии 9 декабря объявило в розыск неизвестного мужчину, который ударил нескольких людей на улицах Уфы. Известно, что инциденты происходили в районе Р. Зорге и Братьев Кадомцевых. Злоумышленник действовал по похожей схеме: подбегал к своим жертвам, бил и скрывался.

Были указаны приметы: на вид около 18-20 лет, худощавого телосложения, был одет в шапку алого цвета, куртку темно-синего цвета ниже пояса с капюшоном, штаны болоньевые черного цвета, кроссовки светлого цвета. На лице была медицинская маска белого цвета.

Подозреваемого зафиксировали городские камеры. По предварительным данным, он мог скрываться около в ТРК «Планета» или в микрорайоне Сипайлово. Против преступника возбудили несколько уголовных дел.

ЗАДЕРЖАЛИ

В этот же день, 9 декабря, в уфимском микрорайоне Сипайлово удалось задержать подозреваемого в нанесении 81-летней женщине смертельной черепно-мозговой травмы, а также нанесении травм еще нескольким горожанам. Им оказался уфимец, 1989 года рождения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчину задержали при поддержке СОБРа Росгвардии по месту жительства в квартире на улице Гагарина.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала факт задержания подозреваемого в своем телеграм-канале. Она отметила, что оперативники уголовного розыска МВД по РБ установили подозреваемого. Мужчина причастен к совершению как минимум четырех преступлений.

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Как выяснил «Башинформ» у собственного источника в правоохранительных органах, по предварительным данным, мужчина состоит на учете у психиатра. Ранее он якобы привлекался по статье «угроза убийством» в отношении родственника, но тогда его признали невменяемым.

Известно, что проживает с родными, семья считается благополучной. Предварительно, мужчина подрабатывал то тут, то там, в том числе курьером. По одной из версий, когда его кто-то обижал во время выполнения им обязанностей доставщика, он затаивал обиду, а потом вымещал ее на случайных прохожих. Нападения происходили в темное время суток на улицах в районе, где подозреваемый проживал ранее.

«Бил людей складным ножом и убегал. Стоит отметить, что нападения происходили на улицах Р. Зорге и Б. Кадомцевых. Полиция отследила маршрут его перемещений по камерам наблюдения. Так вот, он от места преступления пешком доходил до торгового комплекса „Планета“, а дальше уже до дома. В квартире были найдены тот самый нож и одежда — красная шапка и темно-синяя куртка», — рассказал собеседник информагентства.

Предварительно, поступило еще три заявления от жертв «красной шапочки» — двоих студентов и мужчины.

Фото: СУ СКР по РБ

ПОД АРЕСТОМ

По ходатайству следственного отдела и с учетом позиции прокуратуры Советского района Уфы суд избрал в отношении 34-летнего уфимца, напавшего на пожилую женщину, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 февраля 2024 года, сообщили в пресс-службах региональной прокуратуры и СУ СКР по РБ.

Как сообщил журналистам «Честно говоря» подозреваемый, он думал, что бил не бабушку, а молодого человека-наркомана, который якобы выглядел «агрессивно» и «опасно».

«В итоге, я раскаиваюсь. Кастета я с собой не носил, это был складной перочинный нож. Я ударил ее небольшим ножом», — сказал он.


Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.