Главная » Происшествия » В Башкирии водитель сбил пешехода на «зебре» и врезался в столб

В Башкирии водитель сбил пешехода на «зебре» и врезался в столб 08.12.2023, 13:34 / Происшествия / 187

Фото: пресс-служба МВД по РБВ Башкирии водитель сбил пешехода на «зебре» и врезался в столб

В Белорецке осудят водителя, который сбил пешехода на зебре. Авария произошла 3 октября на улице Тюленина. 40-летний мужчина за рулем «ВАЗ-21310» сбил на «зебре» пешехода, а затем сам врезался в столб.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что потерпевший, переходя дорогу, убедился в безопасности перехода проезжей части. Слева никакого транспорта он не заметил, а справа вдалеке двигался автомобиль. Полагая, что водитель пропустит его, мужчина начал переходить дорогу, однако на середине пути этот самый автомобиль его сбил.

Виновник аварии сослался на свою невнимательность. По его словам, отвлёкся на пробегавшую мимо собаку, поэтому пешехода увидел в последний момент. От резкого торможения машина пошла юзом, стала неуправляемой, и водителю избежать наезда на мужчину не удалось. Затем автомобиль ударился о бетонный бордюр, перевернулся и въехал в фонарный столб. Сам водитель не пострадал. 54-летнего пешехода в состоянии травматического шока с тяжелыми переломами ног был госпитализирован. В момент совершения аварии он был трезв, машина исправна, погодные условия благоприятные.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД Башкирии. 

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.