Главная » Происшествия » Житель Башкирии стал жертвой злоумышленника из-за своей оплошности с сим-картой

Житель Башкирии стал жертвой злоумышленника из-за своей оплошности с сим-картой 04.12.2023, 21:45 / Происшествия / 226

Фото: архив ИА «Башинформ»Житель Башкирии стал жертвой злоумышленника из-за своей оплошности с сим-картой

Житель Нефтекамска стал жертвой злоумышленника, который воспользовался невнимательностью горожанина. Как сообщили в МВД по Башкирии, 37-летний житель города сменил номер телефона, а старый номер забыл отвязать от портала Госуслуг. В результате мужчина начал получать СМС-уведомления от банков с требованием о необходимости внесения платежа по кредитным договорам.

Когда нефтекамец начал разбираться, выяснилось, что злоумышленник, используя его номер, запросил пароль от Госуслуг. Вскрыв личный кабинет нефтекамца, он оформил несколько кредитов и перевёл на счета неизвестных более 226 тысяч рублей.

Добавим, ранее уфимка проигнорировала все предупреждения о мошенниках и перевела им более 10 млн рублей. Она оформила кредиты в четырёх банках, в том числе под залог машины, сообщало информагентство «Башинформ».


Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.