Главная » Происшествия » В Башкирии потерявшегося на горе Ялангас туриста нашли мертвым

В Башкирии потерявшегося на горе Ялангас туриста нашли мертвым 05.09.2023, 16:51 / Происшествия / 365

Фото: пресс-служба госкомитета РБ по ЧС В Башкирии потерявшегося на горе Ялангас туриста нашли мертвым

Поиски Айрата Янбулатова, который пропал на горе Ялангас в Белорецком районе, завершены. Мужчину нашли мертвым у старой дороги на гору Ялангас. Причины происшествия выясняют правоохранительные органы, сообщили «Башинформу» в пресс-службе госкомитета РБ по ЧС.

Напомним, 43-летний житель Башкирии принимал участие в проекте «Уральский барс» от РГО. Известно, что он поднимался на гору и не вернулся в назначенное время домой. Его супруга обратилась в экстренные службы. После продолжительных поисков был обнаружен его автомобиль — на базе «Малиновой». Сегодня в Белорецкий район вылетел пожарно-спасательный вертолет. Поиски вели спасатели госкомитета республики по ЧС, волонтеры и кинологи.

Как сообщил в своем телеграм-канале турист, путешественник, блогер, основатель проекта Южноуральской тропы Раис Габитов, погибший прислал свое последнее сообщение, селфи на фоне берёзы, в 14.40 3 сентября. А после перестал выходить на связь. Этот снимок и стал подсказкой, где искать Айрата.

«Я хорошо знаю эти места, мы с туристами и ребятами из Malidak race проанализировали возможные варианты его маршрута. Мы предположили, что он, возможно, пошёл на Ялангас не классической, маркированной тропой, а устаревшим путём (через ЛЭП), который ему нарисовало навигационное приложение. Сейчас почти никто не ходит отсюда на Ялангас, поэтому его могли не обнаружить. Наша группа нашла эту берёзу и недалеко от нее Айрата. К сожалению, уже не живого», - написал Раис Габитов.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.