Главная » Происшествия » В Уфе возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты работникам строительной компании

В Уфе возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты работникам строительной компании 03.12.2022, 17:06 / Происшествия / 179

Фото: Карина Камаева В Уфе возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты работникам строительной компании

Следственный отдел по Советскому району Уфы возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройдом». Об этом сообщается в телеграм-канале следкома по Башкирии. 

По версии следствия, руководство этой строительной компании с 2017 по 2020 годы не выплачивало в полном объеме заработную плату начальнику одного из отделов и инженеру. В результате сумма задолженности по зарплате превысила 600 тысяч рублей.

«При этом в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для погашения имеющейся задолженности», - отметили в следственном управлении.

Однако руководство «Стройдома» направило деньги в «нарушение установленной законом очередности на обеспечение предпринимательской деятельности» компании, а также на иные нужды.

Сейчас следователи проверяют финансовое положение этой организации. Кроме того, допрашиваются потерпевшие, руководство и работники компании, принимаются меры к погашению образовавшейся задолженности, добавили в следкоме.

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.