Главная » Происшествия » В Башкирии оголодавшего отца двоих детей, напавшего на бабушку в подъезде, лишили свободы

В Башкирии оголодавшего отца двоих детей, напавшего на бабушку в подъезде, лишили свободы 02.12.2022, 16:21 / Происшествия / 36

Фото: архив «Башинформа» В Башкирии оголодавшего отца двоих детей, напавшего на бабушку в подъезде, лишили свободы

В городе Октябрьском 44-летнего мужчину, напавшего из-за голода на бабушку в подъезде, приговорили к реальному сроку в колонии-поселении. Его добычей стали хлеб за 45 рублей, упаковка овсяного молока и наличные деньги — 350 рублей. Общий ущерб составил 495 рублей.

Как информировал «Башинформ», пожилая женщина рассказала участковому, что днем она совершила покупки в магазине и пошла домой. Дойдя до крыльца, решила немного отдохнуть, походила возле подъезда. В это время к ней подошел незнакомец и поинтересовался, как у нее дела. О чем еще она с ним говорила, женщина не помнит. Через некоторое время пенсионерка захотела домой, открыла дверь подъезда магнитным ключом и зашла внутрь. Дверь не успела закрыться, как она почувствовала, что кто-то схватил сумку и пытается вырвать ее из рук. Она некоторое время удерживала сумку, но грабителю все же удалось ее забрать.

Участковый изучил записи наружных камер наблюдения и установил предполагаемого грабителя. Подозреваемого удалось задержать. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 44-летний местный житель.

«Мужчина не стал отпираться и во всем сознался. Совершить преступление его вынудил голод. Увидев продукты питания в тряпичной сумке 83-летней женщины, он решил их похитить. Но за продукты питания ему пришлось побороться. Пожилая женщина крепко держала сумку в руке, однако злоумышленник все же выхватил ее из рук местной жительницы и направился к себе домой. Продукты питания он съел, а на деньги купил бутылку пива», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился в полном объеме.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, являются признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, нахождению похищенного имущества, наличие хронических тяжёлых заболеваний, двоих малолетних детей», — проинформировали в суде.

В итоге суд признал мужчину виновным по статье «грабеж» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком один год. Но на основании статьи «Отмена условного осуждения или продление испытательного срока» наказание по ранее вынесенным приговорам отменено и по совокупности приговоров путем частичного присоединения, окончательно к отбытию осужденному назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник



Похожие публикации



На трассе М-5 в Башкирии столкнулись грузовик и две легковушки — есть пострадавшие
Уфимка попала в больницу после ДТП на пешеходном переходе
Житель Башкирии «случайно» угнал автомобиль Ford Focus
Во встречном ДТП в Башкирии пострадали два человека
В Башкирии пропал без вести страдающий потерей памяти уфимец
В Башкирии груженый бензовоз опрокинулся в кювет
Стали известны новые подробности задержания известного актера, у которого нашли горшки с коноплей
В Башкирии дедушка за рулем иномарки врезался в тепловоз
В МВД по Башкирии сообщили подробности задержания отца и сына, подозреваемых в сбыте наркотиков
В Уфе по факту падения мужчины с Шумавцовского моста возбуждено уголовное дело
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).