Главная » Политика » Радий Хабиров встретился с бойцами башкирского добровольческого батальона имени Тагира Кусимова

Радий Хабиров встретился с бойцами башкирского добровольческого батальона имени Тагира Кусимова 11.05.2023, 18:46 / Политика / 250

Фото: Олег Яровиков, Азат Мухамедьянов Радий Хабиров встретился с бойцами башкирского добровольческого батальона имени Тагира Кусимова

Сегодня, 11 мая, Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством пятого башкирского добровольческого батальона имени Тагира Кусимова и в их лице поблагодарил всех бойцов воинского подразделения за принятое мужественное решение.  

«Вы знаете, что сейчас идет формирование башкирского мотострелкового полка. Ваш батальон, который мы завтра планируем проводить к месту боевого слаживания, войдет в его состав, как и батальон имени Даяна Мурзина. Я думаю, что это правильное решение, я разговаривал с руководством Минобороны, там поддержали наше предложение. Вы будете в нем поддерживать друг друга и республике будет проще оказывать вам реальную помощь», - сказал Радий Хабиров.

Военный комиссар республики Михаил Блажевич отметил, что мотострелковый батальон имени Даяна Мурзина уже находится на месте боевого слаживания.

«У нас уже вырисовывается штатная, организационная структура полка, на 18 мая на боевое слаживание мы планируем отправку гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона, на конец мая танкового батальона, уже практически сформирована медицинская рота», - сказал военком республики.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что воинскому формированию присвоено имя легендарного генерала, Героя Советского Союза Тагира Кусимова.  

На совещании обсудили вопросы комплектования и обеспечения подразделения, а также поддержки военнослужащих и их семей. Руководитель региона напомнил, что добровольцы батальона имени Тагира Кусимова будут получать единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей за каждые полгода службы и суточные.

Глава Башкортостана также добавил, что республика будет выполнять все обязательства по техническому обеспечению и экипировке.

«Я недавно побывал с рабочей поездкой на Донбассе, посмотрел, как воюют и как обустроились наши мобилизованные парни. Они достойно выполняют свой долг, – сообщил Радий Хабиров. – Благодарю вас за принятое решение встать на защиту Родины. Знайте, что моя главная задача как руководителя региона – поддерживать вас и ваши семьи всеми ресурсами, которые у нас есть. Жители Башкортостана тоже переживают за вас и активно участвуют в формировании гумконвоев, которые мы отправляем бойцам. Вы для нас – самые настоящие герои».

Командир батальона имени Тагира Кусимова доложил, что личный состав подразделения полностью сформирован и готов отправиться к месту боевого слаживания. Он также поблагодарил руководство республики за поддержку. Глава Башкортостана пожелал ребятам успешной подготовки.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.