Главная » Политика » Радий Хабиров с делегацией Башкирии в Иране обсудит сотрудничество двух республик

Радий Хабиров с делегацией Башкирии в Иране обсудит сотрудничество двух республик 12.03.2023, 10:38 / Политика / 127

Фото: соцсети Главы Башкирии Радия Хабирова Радий Хабиров с делегацией Башкирии в Иране обсудит сотрудничество двух республикДелегация Башкирии в Иране рассмотрит возможность прямого авиасообщения между Уфой и Тегераном

Между Уфой и Тегераном может открыться прямое авиасообщение. Об этом информагентство «Башинформ» узнало из сообщения Главы Башкирии Радия Хабирова. Руководитель республики написал в своих соцсетях, что башкирская делегация находится в Иране, где запланирован ряд встреч и переговоров.  В состав делегации вошли руководители отраслевых министерств и представители компаний из разных сфер экономики.

«Мы придаём большое значение развитию сотрудничества с этой страной. Мы хорошо понимаем, что структура экономики у наших стран во многом схожая и мы сможем дополнить друг друга. Это особенно важно сейчас, в условиях санкционного давления на наши государства.  Иран — удивительная страна с древней культурой. У нас задача, в том числе, в этой поездке попытаться открыть Иран для жителей Башкортостана. Среди прочих важных вопросов нам очень важен прямой рейс Уфа-Тегеран. Наш аэропорт готов предоставить лучшие условия, мы планируем обсудить и это», — написал Радий Хабиров.


Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.