Главная » Политика » Кассационный суд пересмотрел дело экс-министров Башкирии Беляева и Кучарбаева

Кассационный суд пересмотрел дело экс-министров Башкирии Беляева и Кучарбаева 17.05.2024, 15:35 / Политика / 84

Фото: объединенная пресс-служба судов РБКассационный суд пересмотрел дело экс-министров Башкирии Беляева и Кучарбаева

Сегодня, 17 мая, шестой кассационный суд Самары рассмотрел апелляцию по делу бывших министров Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева, следует из карточки на сайте суда. Как сообщили журналисту агентства «Башинформ» в пресс-службе суда, приговор переквалифицировали с ч. 3 ст. 286 УК России на ч. 1 ст. 286.

«Статью изменили по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса. Сокращено в связи с истечением срока давности. В остальной части без изменения», - сообщила пресс-секретарь Наталья Шевченко.

Напомним, в ноябре прошлого года Верховный суд Башкирии признал чиновников виновными в нарушении закона при строительстве очистных сооружений в городе Кумертау. Рамзиль Кучарбаев был осужден на 3 года колонии-поселения, Борис Беляев – на 2 года и 2 месяца. Всего по делу проходило пять чиновников.

В конце декабря 2023 года бывший министр ЖКХ вышел на свободу. Были учтены его домашний арест и дальнейшее содержание под стражей.

В ходе «Прямой линии» в конце прошлого года Глава Башкирии заявил, что у Беляева и Кучарбаева хороший управленческий опыт. Поэтому им помогут трудоустроиться.

«Когда Беляев вернется, мы поговорим и решим, где он может работать. Он человек деятельный. Мы ему работу найдем. С Кучарбаевым то же самое», — сказал Радий Хабиров. 

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.