Главная » Политика » Совет Федерации предложил три кандидатуры на пост главы Счётной палаты

Совет Федерации предложил три кандидатуры на пост главы Счётной палаты 10.05.2024, 12:39 / Политика / 200

Фото: Яндекс. КартыСовет Федерации предложил три кандидатуры на пост главы Счётной палаты

Совет Федерации предложил трех кандидатов  на должность председателя Счётной палаты России, сообщила глава СФ Валентина Матвиенко в своих соцсетях. 

Это Анатолий Артамонов, Галина Изотова и Борис Ковальчук.

Галина Изотова заняла пост и. о. председателя Счётной палаты в 2022 году, после того как его покинул Алексей Кудрин. До этого она с 2019 года была замглавы ведомства.

Борис Ковальчук в марте занял пост руководителя Контрольного управления президента, до этого был гендиректором «Интер РАО».

Анатолий Артамонов является председателем комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, ранее был губернатором Калужской области.

«Ожидаем представление президента для назначения на должность», — отметила Валентина Матвиенко.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.