Главная » Политика » Радий Хабиров поделился эмоциями после концерта оркестра Валерия Гергиева

Радий Хабиров поделился эмоциями после концерта оркестра Валерия Гергиева 08.05.2024, 17:21 / Политика / 96

Радий Хабиров поделился эмоциями после концерта оркестра Валерия Гергиева

«У меня нет ни музыкального образования, я не большой специалист в этом, но я понимаю, что мы сегодня прикоснулись к настоящему, к великому, по-другому не скажу», - поделился своими эмоциями Глава Башкортостана Радий Хабиров после концерта Объединенного симфонического оркестра Мариинского и Большого театров под руководством маэстро Валерия Гергиева, который прошел сегодня на сцене Башкирского театра оперы и балета.

«Меня радует еще, мы попросили Валерия Абисаловича, чтобы Уфа вошла в маршрут Пасхального фестиваля и вот он сегодня  дал грандиозный  концерт. Мы сегодня обсудили и другие точки сотрудничества, поскольку он, как я уже говорил, и руководитель Большого театра. Там  мы раз в год ставим наши новые постановки. Ну и конечно, мы хотим, чтобы и Пасхальный фестиваль регулярно у нас был, вообще в целом чтобы шел обмен между нашими оркестрами. Наш, кстати, симфонический оркестр очень успешно и достойно выступал в Мариинке и достойно был принят зрителями Санкт-Петербурга. Это новый этап великой дружбы с великим маэстро», - сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос журналиста ИА «Башинформ».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.