Главная » Политика » Власти Башкирии поручили муниципалитетам ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня

Власти Башкирии поручили муниципалитетам ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня 15.04.2024, 22:27 / Политика / 207

Власти Башкирии поручили муниципалитетам ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня

В Башкортостане планомерно идёт оцифровка и устранение ям на региональных и межмуниципальных дорогах, дворовых территориях и межквартальных поездах. Ход выполнения работ по ямочному ремонту обсудили сегодня в правительстве региона.

– Отмечу, что за последние 4 года значительно снизилось количество дефектов дорожного полотна, зафиксированных в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Так, если в 2020 году оцифровано и внесено в информационную систему более 236 тысяч дефектов, то в 2023 году - 111 тысяч дефектов, – отметил глава республиканского кабмина Андрей Назаров.

По состоянию на 15 апреля на региональных и межмуниципальных дорогах выявлено и оцифровано более 19 тысяч дефектов. Из них уже отремонтированы более 3,2 тысячи ям. Для устранения дефектов дорожники используют холодный или литой асфальт. 

– В ближайшее время планируется запустить более 30 асфальтобетонных заводов по всей республике. Старт запуска намечен на 20 апреля, а уже с 22 апреля по мере их подготовки и в зависимости от погодных условий планируется начать ямочный ремонт горячими смесями, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов.

Что касается дорожной разметки, то предварительно в 2024 году на региональных и межмуниципальных дорогах Башкортостана ее планируется нанести на дорогах общей площадью более 15,7 тысячи км. Из них 1,1 тысячи км будет нанесена термопластиком и 14,6 тысячи км – краской. При благоприятных погодных условиях краской планируется нанести разметку до 30 июня, а термопластиком – до 30 июля 2024 года. 

Докладывая о проведении ямочного ремонта на дворовых территориях и межквартальных проездах, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова проинформировала, что в апреле муниципалитеты начали работу по выявлению и устранению дефектов дорожного полотна. Почти 4000 участков дорог проинспектированы, выявлено более 1100 дефектов.

Всего же в текущем году муниципалитетами планируется устранить 25,4 тысячи кв. м дефектов. К примеру, в 2023 году во дворах и межквартальных проездах муниципалитетами было выявлено и устранено почти 20 тысяч кв. м дефектов. Кроме того, восстановление и ремонт дорожного полотна будет вестись в рамках реализации программы «Башкирские дворики».

– В рамках программы по комплексному благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики» будет выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия в 143 дворах. Планируется отремонтировать 254 тысяч кв. м проездов, а также обеспечить ремонт и устройство 3,5 тысячи парковочных мест, – сообщила Ирина Голованова.

По результатам совещания премьер-министр поручил муниципалитетам завершить оцифровку ям на дорогах до середины мая, а ликвидировать их - до 15 июня 2024 года.

 Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) башкирские дорожники используют с 2019 года.

 

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.