Главная » Политика » Радий Хабиров рассказал о подготовке к форуму «Россия – спортивная держава»

Радий Хабиров рассказал о подготовке к форуму «Россия – спортивная держава» 12.04.2024, 19:30 / Политика / 65

Радий Хабиров рассказал о подготовке к форуму «Россия – спортивная держава»

Радий Хабиров рассказал агентству «Башинформ», как республика готовится к проведению международного форума  «Россия – спортивная держава»

«Вы знаете, есть уже и указ Президента о проведении этого мероприятия. Мы уже сформировали оргкомитет. Деньги заложены в бюджете России. Мы к этому мероприятию откроем наши долгожданные спортивные объекты Понимаем, что в рамках этого форума Президент проведет заседание по физической культуре и спорту. Поэтому, наверное, не зря говорят, что этот форум – это главное спортивное событие. Мы уже обсудили с минспорта России программу форума, ряд предложений сделали. Мы их ещё сделали месяц назад. Есть предложения обсудить адаптивный спорт, есть предложения обсудить роль некоммерческих организаций в развитии физической культуры, спорта и приобщения людей к здоровому образу жизни. Будет несколько круглых столов, пленарное заседание. Форум даст толчок и для того, чтобы наши дети пришли в спортивные залы. У нас очень напряжённый график, Дворец борьбы мы должны сдать в конце августа, Дворец фехтования тоже должны сдать к октябрю. Сам форум состоится в октябре», - сказал Радий Хабиров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Москве Башкирии передали штандарт форума «Россия – спортивная держава». 

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.