Главная » Политика » Анна Цивилёва: Фондом «Защитники Отечества» получено 760 тысяч обращений

Анна Цивилёва: Фондом «Защитники Отечества» получено 760 тысяч обращений 01.03.2024, 21:12 / Политика / 110

Анна Цивилёва: Фондом «Защитники Отечества» получено 760 тысяч обращений

Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» был создан 1 июня 2023 года.

За 9 месяцев во всех без исключения субъектах Российской Федерации, включая новые территории, открыты его филиалы,  подобран штат, где работают люди. Об этом сегодня в Уфе во время пресс–подхода после завершения заседания Совета ПФО рассказала руководитель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва.

«Кроме того, три с половиной тысячи социальных координаторов – это те специалисты, которые сидят именно в муниципалитетах, в малых городах, потому что мы понимаем, что далеко не каждый ветеран поедет в областной центр из отдалённого района, из малой деревни. А с учётом того, что среди этих ребят много людей, получивших инвалидизацию в результате ранения, нам необходимо, чтобы социальные координаторы – это персональные помощники, сопровождающие семью погибшего бойца или самого ветерана, работали проактивно, выезжая в эти семьи, к этому ветерану, где бы он ни проживал. И решали любые  вопросы по запросу, начиная с оформления документов, обеспечения лекарствами, реабилитацией, техническими средствами реабилитации, протезами, лекарствами, которые даже не входят в федеральный перечень, санаторно-курортным лечением, если требуется – паллиативной помощью, переоборудованием и переоснащением жилого помещения, если человек получил инвалидизацию, специально под него, вопросами трудоустройства, привлечением в патриотическое воспитание. То есть очень широкий спектр задач, которые стоят перед фондом. На сегодняшний день нами получено 760 тысяч обращений, из них большая часть – 620 тысяч решены положительно. Поэтому фонд работает эффективно. Люди, которые подобраны в штат, очень сердечно, ответственно отрабатывают любые обращения. Среди них есть люди, которые сами являются ветеранами боевых действий, в том числе с инвалидизацией. Их 500 человек у нас в штате. 200 человек – это те, кто является членами семей, в том числе мамами, вдовами погибших бойцов. И их как раз вовлечённость она очень глубока, они работают именно даже не за зарплату, а больше по своим убеждениям, желая помочь ребятам, которые сейчас возвращаются после демобилизации и социализируются в мирной жизни. Поэтому фонд работает эффективно», - отметила Анна Цивилёва.

Руководитель фонда «Защитники Отечества» прокомментировала и вчерашнюю инициативу Президента России о начале специальной кадровой программы «Время героев». 

«Это очень хорошая инициатива, мы полностью поддерживаем. Поскольку правильно говорит Президент, что сейчас сформирована новая элита тех людей, которые делом показали свою любовь и преданность к Родине. То есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы страна развивалась действительно в правильном направлении. Среди таких людей есть офицеры, есть ребята, которые и демобилизованы, с очень большим управленческим ресурсом. Поэтому таких людей, как сказал Президент России, имеющих высшее образование, имеющих такие таланты именно управления, организации, нужно отправлять на специализированные курсы, которые проводятся для того, чтобы они занимали в будущем ключевые управленческие посты в России. То есть это и губернаторы, и представители законодательного собрания, Совета Федерации, депутаты, лидеры общественных движений. Эти люди будут вести за собой общество», - сказала Анна Цивилёва.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.