Главная » Политика » Радий Хабиров: Главное для руководителя – это умение держать слово

Радий Хабиров: Главное для руководителя – это умение держать слово 01.03.2024, 17:12 / Политика / 122

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров: Главное для руководителя – это умение держать слово

Глава Башкортостана Радий Хабиров считает, что для укрепления доверия недостаточно только открытости власти, личных качеств руководителя, зрелости институтов гражданского общества. 

«Всё вышеперечисленное не будет работать, если мы будем обманывать людей, вводить их в заблуждение, не выполнять данных обещаний. Это катастрофически бьёт по доверию.
Я сам лично встречал случаи, когда людям по 10-15 лет обещали и не выполняли. Поэтому главное для руководителя – это умение держать слово. 
Я не могу здесь назвать каких-то готовых рецептов. По мне лично, когда общаешься с людьми и они что-то требуют, а в этот момент зачастую ресурсов нет, самое лучшее – если не готов, не обещать. Потому что обещать и не выполнить – это гораздо хуже.
Мы в Башкортостане уделяем особое значение контролю за исполнением данных нами поручений. В частности, те же наши «Управдомы» завершаются не просто "пообсуждали и разошлись". По каждому пункту принимается решение, которое вносится в перечень поручений Главы республики либо муниципалитета. Ставится на контроль и не снимается, пока не исполнится», - отметил Радий Хабиров в своем выступление на заседании Совета ПФО, которое сегодня проходит в Уфе. 

На нем обсуждают вопросы повышения уровня доверия к органам власти и местного самоуправления в регионах округа.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.