Главная » Политика » Парламент Башкирии в 2023 году принял 144 закона

Парламент Башкирии в 2023 году принял 144 закона 22.02.2024, 15:33 / Политика / 67

Фото: архив ИА «Башинформ»Парламент Башкирии в 2023 году принял 144 закона

Депутаты Госсобрания шестого и седьмого созывов приняли в 2023 году 144 закона. Об этом спикер регионального парламента рассказал на прошедшем заседании Курултая РБ. Константин Толкачев отметил, что после выборов состав депутатского корпуса обновился более чем на 60%. Создано 9 новых рабочих групп и 17 экспертных советов.

«Мы оперативно разработали очень насыщенную программу законопроектной работы на текущую весеннюю сессию. Включили в нее 68 проектов республиканских законов. Это почти в полтора раза больше, чем годом ранее, а по мере работы в течение сессии, я уверен, будет еще больше, – сказал Константин Толкачев. – Таким образом, законотворческая активность у нас в парламенте с новым созывом заметно выросла. Тут надо отметить, что многие законопроекты, включенные в план на весеннюю сессию, инициированы не только депутатами, но и лично Главой республики, правительством… Команда у нас в новом созыве подобралась максимально эффективная и правильная».

В числе наиболее важных нормативных правовых актов спикер парламента отметил большой блок законов, направленных на поддержку участников СВО и членов их семей, а также законы, призванные поддержать бизнес в условиях санкций. Названы также законы «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан», «О патриотическом воспитании в РБ» и ряд других.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.