Главная » Политика » В России судимым за педофилию запретят посещать детские учреждения

В России судимым за педофилию запретят посещать детские учреждения 21.02.2024, 09:54 / Политика / 144

Фото: архив ИА «Башинформ»В России судимым за педофилию запретят посещать детские учреждения

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон, который позволит усилить надзор за лицами, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Им запретят посещать детские учреждения.

«С учетом высокой степени опасности таких людей для общества предлагается запретить им посещать образовательные организации, связанные с воспитанием и обучением детей, а также объекты и территории, предназначенные для отдыха, оздоровления детей и занятия спортом», — пояснял председатель профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По словам депутата, введение административного ограничения важно для профилактики подобных преступлений и, несомненно, окажет свое воздействие, но важна также бдительность. Число судимых за педофилию граждан на протяжении последних пяти лет остается значительным: за 2019 год — 7069, 2020-й — 7069, 2021-й — 7212, 2022-й — 7426, по данным за шесть месяцев 2023 года — 7435 человек.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что депутаты Госдумы дополнительно защитят трудовые права вдов ветеранов боевых действий.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.