Главная » Политика » Президент России подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии

Президент России подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии 14.02.2024, 12:03 / Политика / 88

Президент России подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает конфискацию имущества, денег и иных материальных ценностей за призывы к экстремизму и распространение фейков о Вооруженных Силах России.

Речь идет о средствах, используемых или предназначенных для финансирования преступной деятельности против безопасности страны. Кроме того, теперь решением суда за подобные действия могут лишить почетных званий.

Также сюда относятся публичные призывы к введению санкций в отношении России, реабилитация нацизма и содействие исполнению решений организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных госорганов.

Ранее жителей Башкирии предупредили о распространении фейков в мессенджерах и соцсетях по поводу якобы готовящихся терактов в школах, торговых центрах и других общественных местах.

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.