Главная » Политика » Александр Работяев назначен зампредседателя комитета Госсобрания Башкирии

Александр Работяев назначен зампредседателя комитета Госсобрания Башкирии 25.01.2024, 11:53 / Политика / 427

Депутаты парламента республики приняли решение о назначении депутата Александра Работяева на должность заместителя председателя комитета Государственного собрания по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам, осуществляющего полномочия без отрыва от основной деятельности.

Кандидатура Александра Работяева была представлена председателем Госсобрания Константином Толкачевым по предложению фракции «Единая Россия».

– Александр Васильевич является ветераном нашего депутатского цеха, представляет интересы избирателей уже пятый созыв. Большая часть его профессиональной деятельности была напрямую связана с вопросами безопасности. Его богатый опыт будет полезен в работе комитета по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам, который был впервые сформирован полгода назад, – прокомментировал назначение Константин Толкачев.

Александр Работяев родился 3 июня 1955 года в селе Петровское Ишимбайского района, образование высшее – окончил Уфимский нефтяной институт, Академию Федеральной службы безопасности. Полковник в отставке.

Трудовую деятельность начал в 1973 году помощником бурильщика в Ишимбайском УБР. В 1974–1976 годах проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1976 году работал слесарем-ремонтником Ишимбайского УБР. В 1976–1979 годах – мастер производственного обучения СПТУ № 2 города Ишимбая. В 1979–1983 годах – старший инженер-механик Межхозяйственного ОКС БАССР Ишимбайского района. В 1983–1985 годах – начальник отдела кадров Ишимбайского завода транспортного машиностроения. В 1985–1998 годах служил в органах ФСБ России, ФСО России, возглавлял службу безопасности Президента Республики Башкортостан. С 1998 года – генеральный директор ООО «Квадро-Процессинг».

Президент Федерации рукопашного боя Республики Башкортостан.

Избирался депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан третьего, четвертого, пятого, шестого созывов. Награжден орденом Дружбы народов, медалями «За отличие в воинской службе» I, II, III степеней Министерства обороны СССР, ведомственными медалями, почетными знаками Государственного Собрания – Курултая РБ «За особый вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан», «За особый вклад в укрепление законности», Почетной грамотой Государственного Собрания – Курултая РБ. Заслуженный юрист Республики Башкортостан.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник