Главная » Политика » Ратмир Мавлиев рассказал об итогах и перспективах развития Уфы

Ратмир Мавлиев рассказал об итогах и перспективах развития Уфы 20.12.2023, 21:49 / Политика / 212

Фото: Олег Яроквиков Ратмир Мавлиев рассказал об итогах и перспективах развития Уфы

Участие Уфы в нацпроекте «Жильё и городская среда» позволяет прокладывать инженерные сети в Забелье, строить новые улицы в микрорайонах Затон-Восточный, «Яркий» и Глумилино. А на выделенные средства по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» город получает новые арт-объекты, фотозоны, туристические бинокли и стереоскопы. Актуальным направлением остаётся благоустройство придомовых территорий, в том числе по республиканской программе «Башкирские дворики». В 2023 году в Уфе привели в порядок 18 площадок с охватом 61 многоквартирного дома. Кроме того, в 52 домах отремонтировали 172 подъезда. А всего с 2019 года программа «Башкирские дворики» позволила модернизировать в городе 155 придомовых территорий.

Глава администрации Уфы на встрече Радия Хабирова с активом Уфы также рассказал об экологических проектах, которые реализуют в городе. Так, в рамках акции «Зелёная Башкирия» высадили 4,7 тысячи крупномерных саженцев и 6,3 тысячи кустарников. А всего к юбилею столицы региона планируют посадить 45 тысяч крупномеров и кустарников.

Существенный вклад в улучшение экологической ситуации на территории города внесло открытие нового снегоплавильного пункта. Такие объекты не строили уже на протяжении 14 лет.
Ещё одна инициатива – создание маршрута «Уфимское ожерелье» протяжённостью около 70 км по периметру города. Недавно завершили работы на участке вдоль улицы Авроры от Перинатального центра до смотровой площадки у «Президент-отеля».

«Мы создаём в столице целые туристические кластеры, где будет удобно прогуливаться и знакомиться с достопримечательностями города, – сказал Ратмир Мавлиев. – В числе площадок комплексного благоустройства – прилегающая территория Дворца борьбы и пешеходная зона на улице Октябрьской Революции в историческом центре Уфы».

В завершение выступления глава муниципалитета поблагодарил Радия Хабирова и управленческую команду республики за поддержку развития города и подготовки к 450-летию столицы региона.
«Со своей стороны хочу заверить, что Уфа на достойном уровне проведёт все праздничные мероприятия», – резюмировал Ратмир Мавлиев.

Глава Башкортостана подчеркнул, что в последние годы Уфа развивается хорошими темпами.
«Мы нашли правильный формат развития города. У нас ещё есть возможности строительства в границах Уфимского полуострова, хотя приоритетными территориями в этой части выступают Забелье и Зауфимье. При этом администрация Уфы совместно с застройщиками должна ориентироваться на проекты комплексного развития территорий, – отметил Радий Хабиров. – В начале следующего года мы подведём промежуточные итоги развития социальной инфраструктуры города. Проанализируем динамику строительства школ, детсадов, благоустройства дворов. Это вопросы, которые наиболее волнуют наших жителей». 

Руководитель региона рекомендовал внимательно отнестись к восстановлению объектов культурного наследия, а также наладить работу коммунальных служб и управляющих компаний по уборке улиц и дворов.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.