Главная » Политика » Радий Хабиров осмотрел выставку продукции, брендированной к 450-летию Уфы

Радий Хабиров осмотрел выставку продукции, брендированной к 450-летию Уфы 20.12.2023, 19:29 / Политика / 356

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров осмотрел выставку продукции, брендированной к 450-летию Уфы

Сегодня в Уфе перед началом встречи с активом столицы Башкирии Радий Хабиров осмотрел выставку, на которой была представлена сувенирная и пищевая продукция, одежда и другие изделия, которые будут выпускаться и брендироваться к 450–летию города. Глава республики отметил, что все увиденное им достаточно интересно и разнообразно.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал Радию Хабирову, как в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» продолжается реализация проекта формирования туристского кода центра города. Так, в Уфе появились новые арт-объекты и фотозоны. Это «Сарматский олень», «Медведь - золото сарматов», фотозона «Крылья» на набережной Белой, скульптуры «Аленький цветочек», «Детство» в саду им. Аксакова, фотозона «Руки сердцем» в саду Салавата Юлаева и другие.

В городе установили туристические бинокли, стереоскопы, туалетные модули, закупили мобильные павильоны для организации ярмарочных зон, сцены и арки для проведения мероприятий, стилизованные крышки люков, туристско-информационные центры. В столице Башкирии продолжают устанавливать знаки туристской навигации, информационные стенды с элементами дополненной реальности и другие арт-объекты, посвященные брендам республики, юрты, перголы. По словам Ратмира Мавлиева, до конца года планируется завершить работы по световому оформлению пешеходной части улиц Ленина (аллея ArtTerria) и Пушкина. Цветовая иллюминация украсит центр Уфы благодаря сэкономленным средствам во время торгов. Всего на реализацию туристического кода Уфа получила средства в размере 213,1 млн рублей, 208,8 млн рублей из них поступили из федерального бюджета. 

Заместитель генерального директора ООО «Витцеман» Ильдар Хузин представил Главе республики инвестиционный проект  по импортозамещению. Компания является партнером в области расчетов и строительства промышленных трубопроводов в атомной энергетике, нефтегазовой, металлургической, автомобильной отраслей. Новое производство будет располагаться рядом с индустриальным парком «Уфимский». 

Глава республики также поддержал предложение Ратмира Мавлиева по созданию муниципальной промышленной площадки, по принципу индустриальных парков, где город мог бы предоставлять помещения для новых производств с подведенной инженерной инфраструктурой. Представители БПО «Прогресс» рассказали, что сейчас на предприятии ведется подготовка для производства беспилотных летательных аппаратов, дальность полетов которых может составлять до 15 км. Компания планирует выпускать до 1000 БПЛА в месяц. Глава Башкортостана отметил, что в условиях проведения СВО такая продукция крайне востребована.

«В январе я планирую провести совещание с приглашением руководителей всех предприятий, которые занимаются или планируют заниматься выпуском беспилотников. На нем мы поговорим о государственных мерах поддержки в этом направлении, обсудим другие вопросы», - сказал Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.