Главная » Политика » Депутат Курултая Башкирии Джефф Монсон больше не является гражданином США

Депутат Курултая Башкирии Джефф Монсон больше не является гражданином США 16.12.2023, 14:55 / Политика / 243

Фото: архив ИА «Башинформ»Депутат Курултая Башкирии Джефф Монсон больше не является гражданином США

Боец смешанных единоборств и депутат Госсобрания Башкирии Джефф Монсон полностью прошел процедуру отказа от гражданства США и больше не является гражданином Америки. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на самого спортсмена.

Напомним, о том, что Джефф Монсон начал процедуру отказа от гражданства стало известно еще в начале года. А все необходимые документы он подал в мае. Обычно процедура занимает около двух месяцев, но в случае с ним процесс затянулся. И вот, накануне он узнал, что больше не является гражданином США.

Как ранее писал «Башинформ», в 2018 году Джефф Монсон получил гражданство России. После завершения спортивной карьеры перебрался в Уфу, чтобы развивать джиу-джитсу и грэпплинг в Башкирии. В конце прошлого года был избран на должность первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Башкирии. А в сентябре текущего года стал депутатом регионального парламента.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.