Главная » Политика » Как политологи из Башкирии прокомментировали прямую линию Владимира Путина

Как политологи из Башкирии прокомментировали прямую линию Владимира Путина 15.12.2023, 11:40 / Политика / 109

Фото: Ксения Калинина Как политологи из Башкирии прокомментировали прямую линию Владимира Путина

В четверг, 14 декабря, президент страны Владимир Путин провел большую пресс-конференцию и прямую линию, на которой более четырех часов отвечал на вопросы. Вот как прокомментировали главные его заявления эксперты нашей республики.

«Стоит отметить, что журналисты выдавали общерегиональные проблемы или проблемы целых социальных групп, а не говорили о том, что интересует только их, выступив трансляторами общественности», - сказал кандидат политических наук Кирилл Фадеев. 

«Подняли темы, которые станут краеугольным камнем избирательной кампании действующего президента. Это СВО, поддержка мобилизованных и членов их семей и, конечно же, вопросы социально-экономического развития», - говорит политолог Николай Евдокимов. 

«В Башкирии структура экономического роста больше ориентирована на потребительские нужды людей, благодаря чему и рост цен на куриное мясо и столовые яйца не такой высокий, как в других регионах, при этом ряд экономических показателей даже превышает среднероссийский уровень», - считает доктор экономических наук Ильдар Зулькарнай.

«По окончании прямой линии будет сформирована база обращений, по которым необходимо срочно найти решения. По вопросам жителей нашей республики будем обращаться в органы власти, в прокуратуру, другие надзорные органы», - сказал руководитель регионального исполкома Народного фронта Виталий Брыкин.

«Глава Башкирии тоже неоднократно говорил, что предстоит серьезно заниматься адаптацией военнослужащих к мирной жизни. Мы видим, что наши ребята становятся депутатами, те, кто получили серьезные ранения, трудоустраиваются инструкторами в военкоматах. К судьбе каждого военнослужащего мы очень внимательны, рассматриваем ее буквально под микроскопом. Думаю, в будущем эти люди станут опорой нашей республики и страны», - уверен советник Главы РБ по вопросам патриотического воспитания Валентин Солодовник.

«За 6 месяцев нашей работы в филиал обратились более 9 тыс. человек, поступило более 14 тыс. обращений. Из них более 13 тыс. – решены. Основные вопросы – это назначение мер поддержки; получение удостоверения ветерана боевых действий; юридическая и медицинская помощь; федеральные и региональные выплаты, связанные с участием в специальной военной операции», - рассказала руководитель филиала госфонда «Защитники Отечества» в Башкирии Гульнур Кульсарина.

«В период турбореальности, когда одно крупное резонансное событие (пандемия коронавируса) сменяется другим (СВО), люди начинают тяготеть к опоре, источнику силы, где могут найти защиту. И такой опорой становятся органы власти. Именно поэтому прямая линия имела огромный терапевтический эффект: это срез того круга проблем, которые волнуют наших граждан прямо сейчас», - говорит политолог Александр Кобыскан.

«Прямая линия с Президентом началась с вопросов социально-экономического развития. Перед собой он держал таблицу с цифрами – это говорит о том, что социально-экономическое развитие под его контролем – первое. Второе – эти вопросы его волнуют. Третье – он владеет этими вопросами и в цифрах оперирует тем, что происходит в экономике нашей страны», - поделился доктор экономических наук Рустем Ахунов.

«В Башкирии много сил уделяется развитию здравоохранения, в том числе первичного звена. Только в этом году в республике установили 84 ФАПа. Поручение Президента по улучшению социальных условий, а именно, повышение подъёмных программы «Земский доктор» позволит больше привлечь в сельскую местность специалистов среднего звена и выпускников медицинских вузов, тем самым решить кадровый вопрос», - говорит ректор Башкирского государственного медицинского университета  Валентин Павлов.

Ранее журналистка Башинформа рассказала о закулисье пресс-конференции Владимира Путина.

Автор: Станислав Шахов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.