Главная » Политика » Глава Башкирии осмотрел выставки, посвященные СВО и Конституции республики

Глава Башкирии осмотрел выставки, посвященные СВО и Конституции республики 14.12.2023, 11:15 / Политика / 169

Фото: Олег Яровиков Глава Башкирии осмотрел выставки, посвященные СВО и Конституции республики

Перед началом торжественного собрания, посвященного 30-летию конституций России и Башкортостана, Радий Хабиров ознакомился с экспонатами двух выставок. На первой из них представлены предметы, которые были привезены из зоны проведения специальной военной операции.

Научный сотрудник Республиканского музея Боевой Славы, руководитель поискового движения России в Башкортостане Владимир Волков рассказал, что все экспонаты привезены непосредственно с мест боевых действий и показывают доблесть и героизм наших земляков, выполняющих боевые задачи в ходе проведения СВО.

Вторая выставка посвящена 30-летию конституций России и Башкортостана.
Заведующий отделом редких книг и рукописей Национальной библиотеки республики Флюр Сибагатов показал Главе республики редкие архивные издания конституций СССР, РСФСР и Башкортостана.

«Здесь также представлен свод законов, изданных в Российской империи с 1832 года по 1917 год. Вы можете увидеть книгу известного юриста Михаила Сперанского. Есть также законы, изданные Временным правительством. Интерес вызывает и Конституция, принятая в 1918 году, с переводом на тюркский язык. В наших архивах есть издание Конституции СССР 1924 года и его перевод на башкирский язык», - рассказал ИА «Башинформ» Флюр Сибагатов. 

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.