Главная » Политика » Максим Решетников отметил управленческую команду Башкирии

Максим Решетников отметил управленческую команду Башкирии 01.12.2023, 15:43 / Политика / 86

Фото: Олег Яровиков Максим Решетников отметил управленческую команду Башкирии

Управленческая команда Башкортостана мощная и сильная команда, пользующаяся доверием на федеральном уровне. Об этом заявил глава минэкономразвития России Максим Решетников на координационном совещании с министрами экономического развития регионов страны, которое проходит в Уфе. Он отметил, что у федерального центра степень доверия зависит от реализованных проектов.

«Регионы привлекают средства федерального бюджета и конкурируют за реализацию инициатив. И федеральное правительство, при том что ресурсы ограничены, всегда смотрит, каким региональным командам в большей степени доверия — кто уже доказал, реализовал проекты. В этом плане команда Республики Башкортостан мощная, сильная, пользуется доверием на федеральном уровне. Это доверие уже реализованных проектов. Поэтому нам так крайне важно „сверять часы“ здесь. В республике всегда очень конструктивный диалог, здесь очень хорошее понимание», — сказал Максим Решетников.

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил правительство страны и подчеркнул, что реализация проектов будет продолжена.

«Любое мероприятие, которое мы проводим, это всегда перспективы для привлечения инвестиций в республику. Но сегодня важно было что? Мы уже обсуждали: по горизонтали министр экономики и региональная команда взаимодействуют, и степень этого взаимодействия стала больше и, на мой взгляд, эффективнее. Но важно другое: нам сложно и невозможно выстраивать горизонты нашей экономической деятельности, виды экономической деятельности, акценты экономической деятельности, если не будем понимать федеральную экономическую политику, которая доводится до нас министром экономики.

Мы сегодня обсуждали и экономику потребления, и расширение внешнеэкономической деятельности, и повышение компетенций в этой истории, и о том, что туризм — это не просто какая-то приставка к экономической деятельности, а её самостоятельный вид. Всё, что в докладе министра было, мы соответственно будем организовывать. Поэтому, подчёркиваю, первое — это сверка времени, сверка координат, сверка того, что мы должны делать. Не сверять мы не можем, потому что любые глобальные правительственные федеральные решения сразу сопровождаются финансовыми инструментами, организационными инструментами для этой реализации, поэтому мы должны в этом участвовать.

Сегодня Максим Геннадьевич сказал о том, что уже объявлен конкурс до 20 января, ещё один большой конкурс в сфере туризма. Я подчёркиваю, что мы в целом благодарны работе правительства Российской Федерации. Все эти годы мы не сидели сложа руки, и большие инструменты были — и организационные, и финансовые», — отметил руководитель республики.

Напомним, первое координационное совещание с министрами экономики регионов Российской Федерации проходит в уфимском конгресс-холле «Торатау». Ранее Максим Решетников отметил работу Башкирии по созданию внешнеэкономических связей, сообщало информагентство «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.