Главная » Общество » В Уфе рыбаки, несмотря на предупреждения, выходят на тонкий и опасный весенний лед

В Уфе рыбаки, несмотря на предупреждения, выходят на тонкий и опасный весенний лед 27.03.2023, 19:16 / Общество / 137

Фото: администрация Уфы В Уфе рыбаки, несмотря на предупреждения, выходят на тонкий и опасный весенний лед

Весна – самые опасный период для любителей подледной рыбалки. Лед на водоемах крайне хрупкий и непрочный, любой выход на него может стать последним. Как сообщал "Башинформ", в этом году таяние льда происходит раньше обычных сроков. 

На реке Белой, где сотрудники управления гражданской защиты Уфы провели очередной профилактически рейд на льду, где рыбаки, рискуя своими жизнями ловят рыбу в опасных местах.

"Опасность заключается в том, что толщина льда на реке не везде равномерна: где-то может быть 50 см, а рядом – меньше 5 см. К тому же и лед стал непрочный – из-за потепления и дождей он сейчас пористый, рыхлый, шагнешь на него – он сломается даже без предупреждающего хруста", – поясняет начальник управления гражданской защиты по Кировскому району Ильнур Якупов.

Но рыбаки опасений специалистов не разделяют: уверены, что с ними ничего не случится. И из пяти любителей подледной рыбалки, с которыми провели беседу сотрудники УГЗ, реку покинул лишь один.

"В связи с потеплением и снижением прочности ледового покрова водоемов мы усилили профилактическую работу с населением. На данный момент в Кировском районе мы провели 112 рейдов, об опасности выхода на лед напомнили 408 людям", –добавил Ильнур Халилович. .

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.