Главная » Общество » В Башкирии закрылась ещё одна ледовая переправа

В Башкирии закрылась ещё одна ледовая переправа 14.03.2023, 21:21 / Общество / 167

Фото: главное управление МЧС по РБ В Башкирии закрылась ещё одна ледовая переправа

В Башкирии закрылась ещё одна ледовая переправа. Движение по льду для автотранспорта закрылась через реку Уфа в селе Караидель. Информагентству «Башинформ» в главном управлении МЧС по РБ уточнили, что с сегодняшнего дня, 14 марта, закрыто движение по ледовой переправе через реку Уфа на автодороге Бирск-Тастуба-Сатка.

Ледовая переправа закрыта в связи с тёплой погодой, что, конечно же, влияет на толщину льда. На проезжей части ледовой поверхности увеличивается количество трещин и открытой воды, появляются промоины с левой и с правой стороны переправы, предупредили в ведомстве.

На территории Республики Башкортостан на сегодняшний день остаются действующими еще две ледовые переправы: через реку Белую в селе Староянзигитово Краснокамского района, через реку Кама в Краснокамском районе движение временно приостановлено (в ближайшее время также планируется закрытие).

Напомним, в Башкирии вчера закрыли ледовую переправу в Бирском районе. Как сообщало информагентство «Башинформ» со ссылкой на МЧС по РБ, в связи с наступлением устойчивых положительных температур и уменьшением толщины льда с 14.00 13 марта закрыли движение по ледовой переправе через реку Белую в Бирске.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.