Главная » Общество » Минюст России включил в реестр иноагентов Всемирный фонд природы

Минюст России включил в реестр иноагентов Всемирный фонд природы 11.03.2023, 11:30 / Общество / 119

Минюст России включил в реестр иноагентов Всемирный фонд природы

Министерство юстиции России 10 марта обновило реестр иностранных агентов. Согласно опубликованной на сайте информации, в новый перечень попал Всемирный фонд природы (WWF). Такое решение объясняется тем, что фонд получал поддержку из иностранных источников, а его представители «пытались оказывать влияние на решения органов власти», «препятствовали реализации промышленных и инфраструктурных проектов». 

Кроме WWF список минюста по иноагентам пополнили фонд «Свободная Бурятия», экономист Сергей Гуриев, политик, экс-депутат Думы Геннадий Гудков, экс-глава «Яндекс.Новостей» Льв Гершензон, феминистка и блогер Ника Водвуд, а также Д.Е. Губарев.


Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.