Главная » Общество » В Уфе окольцевали новорожденного сокола-сапсана

В Уфе окольцевали новорожденного сокола-сапсана 11.06.2024, 16:21 / Общество / 63

В Уфе окольцевали новорожденного сокола-сапсана

Накануне орнитологи окольцевали птенца сапсана, появившегося на свет на крыше высотного банка в Уфе. Пернатого назвали Буляк, что в переводе с башкирского означает «подарок».

Вес малыша составил 597 граммов, длина тела – 28 см, а размах крыльев - 58 см. У птенца уже начинает появляться оперение. По подсчетам орнитологов, стать на крыло он должен после 30 июня, а летать уверенно начнет чуть позже.

Напомним, птенцов кольцуют в возрасте трех недель, так как в этот период они способны перенести стресс и быстро восстановиться. На лапки закрепляют небольшие кольца с цветовыми метками региона – красный цвет кольца на одной лапке и бело-зеленый на другой, что означают Волго-Уральский регион. Они практически не имеют веса и не мешают сапсану. После определения пола птенца, который оказался самцом, ему присвоили номер D-059.

Ранее «Башинформ» писал о том, что у пары соколов-сапсанов в кладке было три яйца, однако один птенец вовсе не вылупился, второй не выжил.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.